기타
마늘다지기 핵꿀팁! 깐마늘을 통으로 얼렸다가 다지면?
저도잘은몰라요
2022. 9. 5. 01:59
반응형
다진 마늘을 냉동보관 하는 글들은 널리고 널렸다.
그러나, 마늘을 통짜로 얼렸다가 다지는 글은 존재하지 않는다.
나같은 사람이 있을까싶어 경험담을 올려본다.
깐마늘을 그대로 얼렸다가 다지는 이 방법엔 엄청난 장점이 존재한다!
냉동실에서 갓 꺼내서 하얗게 성에가 낀 마늘의 모습이다. 이걸 한 5분 방치했다가 그대로 다져주자.
사실 바로 다져도 되는데, 좀더 힘이 들 뿐이다.
보라!
학생때 급식으로 나오던 홍시의 질감이 기억나는가?
몇번 빻지 않아도 금방 곱게 다져지는 마늘의 모습을 볼 수 있다.
그냥 생마늘을 다졌을때와 비교해보자. 다진 마늘이 씹히는게 싫은 사람이라면 이 방법을 적극 추천한다!
열심히 빻아서, 용기에 담아두었다.
한달은 또 마늘걱정없이 살 수 있을 것이다.
반응형