반응형
더운 여름의 막바지, 밀크셰이크가 먹고싶어졌다.
사먹으면 7000원이지만, 이 방법으로 만들어 먹으면 1500원이니 잘 따라해 보자.
다른 레시피들은 100이면 100 우유와 설탕 그리고 바닐라 아이스크림을 사용하라고 할 것이나, 가볍게 무시해 주자.
바닐라 아이스크림은 뭘로 만드는가? 우유로 만들지 않는가?
그렇다면 우유만 쓰면 될 것을 뭐하러 아이스크림을 쓰느냔 말이다.
아무튼 준비물은 다음과 같다.
1. 우유 500ml
2. 설탕 3 테이블스푼 (취향껏 가감)
3. 믹서기
재료가 준비되었다면, 우유를 냉동실에 냉동시켜 준다.
급한 마음에, 덜 언 우유를 사용하면 아니 된다.
녹아있는 상태의 우유가 믹서기에 갈리면 엄청난 거품을 형성하며 맛과 식감이 실종된 거품죽같은 무언가가 탄생한다.
그러니 꼭 잘 얼어있는 상태가 될 때까지 기다리거나, 아니면 미리 언 우유를 준비하든지 하자.
언 우유를 설탕과 함께 믹서기에 갈아주면 끝이다 끝!! 완벽한 형태와 질감의 밀크셰이크가 완성되었다.
더 풍미를 늘리고 싶다면 연유나 바닐라익스트랙트 한두방울을 활용하자.
먹어보니 파는 밀크쉐이크와 동일한 맛이 난다.
이제 카페 밀크쉐이크와는 영원한 작별이다.
아, 참고로
이렇게 용량이 좀 큰 믹서를 사용하는게 편할 것이다.
반응형
'기타' 카테고리의 다른 글
노이즈캔슬링 이어폰, 헤드셋 무조건 겹쳐서 써보자 (6) | 2024.12.06 |
---|---|
신안 태평염전과 소금사탕 후기 (11) | 2024.09.15 |
지문스캔식 핸드폰 충전 스테이션과 한 바보의 이야기 (0) | 2024.09.12 |
전국일주 도중 도산서원 방문 후기 (feat. 야간개장) (2) | 2024.09.10 |
테무에서 24인치 캐리어 구매해본 후기 (0) | 2024.08.14 |