기타

아이스크림 없이 밀크쉐이크 만들기

저도잘은몰라요 2024. 9. 15. 08:29
반응형

더운 여름의 막바지, 밀크셰이크가 먹고싶어졌다.

사먹으면 7000원이지만, 이 방법으로 만들어 먹으면 1500원이니 잘 따라해 보자.

 

다른 레시피들은 100이면 100 우유와 설탕 그리고 바닐라 아이스크림을 사용하라고 할 것이나, 가볍게 무시해 주자.

바닐라 아이스크림은 뭘로 만드는가? 우유로 만들지 않는가?

그렇다면 우유만 쓰면 될 것을 뭐하러 아이스크림을 쓰느냔 말이다.

 

아무튼 준비물은 다음과 같다. 

1. 우유 500ml

2. 설탕 3 테이블스푼 (취향껏 가감)

3. 믹서기

 

재료가 준비되었다면, 우유를 냉동실에 냉동시켜 준다. 

 

 

급한 마음에, 덜 언 우유를 사용하면 아니 된다. 

녹아있는 상태의 우유가 믹서기에 갈리면 엄청난 거품을 형성하며 맛과 식감이 실종된 거품죽같은 무언가가 탄생한다.

그러니 꼭 잘 얼어있는 상태가 될 때까지 기다리거나, 아니면 미리 언 우유를 준비하든지 하자. 

 

 

언 우유를 설탕과 함께 믹서기에 갈아주면 끝이다 끝!! 완벽한 형태와 질감의 밀크셰이크가 완성되었다.

더 풍미를 늘리고 싶다면 연유나 바닐라익스트랙트 한두방울을 활용하자. 

먹어보니 파는 밀크쉐이크와 동일한 맛이 난다. 

이제 카페 밀크쉐이크와는 영원한 작별이다. 

 

아, 참고로

 

 

이렇게 용량이 좀 큰 믹서를 사용하는게 편할 것이다. 

반응형