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운동 하면 단백질
단백질 하면 닭가슴살, 아니 계란.
질리지도 않는 것일까?
아침저녁으로 매일 삶은 계란을 10개씩 먹어대는 인간의 삶은달걀 레시피, 지금부터 알아보자.
통념과는 다르게 물이 끓는 즉시 불을 꺼버리는 필자만의 레시피이다.
(냉장고에 보관된 계란을 기준으로 한다.)
1. 계란의 8/9가 찬물에 잠기도록 냄비에 담아준 후*, 강불로 가열
2. 물이 팔팔 끓는 즉시 불을 끈 후 뚜껑을 덮고(보온) 9분 30초** 대기
3. 물을 버리고 찬물로 빠르게, 완전히 냉각***
끝.
*식초니 소금이니 잡다한것은 집어치우자. 깨지지 않는다.
**흐르는 반숙을 원한다면 8분30초, 일반 반숙은 9분30초, 많이 익은 반숙은 10분, 완숙은 11분.
*** 빠르게 찬물로 냉각시켜주어야 껍질이 잘 까진다.
하루도 빼놓지 않고 매일 계란을 10개씩 삶아먹어도 질리지 않으려면,
맛소금과 후추를 2:1비율로 혼합해서 달걀에 찍어먹도록 하자.
그리고 일반 갈색 계란보다 흰 계란이 달걀비린내가 덜하고 노른자가 조금 더 고소하다.
그럼 이만 다시 달걀을 먹으러 가보도록 하겠다.
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